Заклинило щеколду двери

Стучюсь..
а за дверью -
тишина.
Не ко двору.
Не ждан, не зван,
не нужен.

За дверью доброта -
надёжнее капкана.
И ты,
что привечала,
как княжна -
по сути - воплощение обмана.

Вот и стучишься лбом,
как жертва обстоятельств.
Ты - безразлична. А метели - злы.
И шансы исчезающе малы -
что постучусь - и ты,
с улыбкой на лице, откроешь снова двери...

А, сменив квартиру, адрес верный назовешь
и на звонки других
щеколду двери затворишь,
отключишь свой мобильный телефон
и в "черный список" всех озабоченных самцов
рукою верной занесёшь.

от Ингвара Донского

28 февраля 2021


Рецензии
Интересный слог - красивый текст.

Владислав Ветер   28.02.2021 21:01     Заявить о нарушении