Зима разгулялась

                Такого снегопада уж не было давно,
                Снег белой мягкой лапой стучит в окно.
                Снежный вихрь кружится, дороги замело,
                Сугробы вырастают, вокруг белым - бело.

                Сквозь снегопад и ветер, люди торят путь,
                Трудно пробиваться, с дороги бы не свернуть.
                Дворы все завалило, площадки, машины  в снегу,
                Разгулялась зимушка , торопится на бегу.

                А снегопад куражится, всё завалить спешит,
                Кто в такой снег отважится, выехать решит.
                Позёмка  закружилась, сугробы наметая,
                И вьюга разгулялась, с ветром налетая.
               
                Сутки сыпалось с небес, всё больше нарастая,
                В небе проплыла волной, ворон большая стая.
                Раскричались, не унять, даже эхо стонет,
                Видно некуда присесть, ветер с места гонит.    

                Так зима отметилась в последние деньки,
                Чтобы её запомнили и дети, и старики.
                Снегом сыпала с небес, землю укрывая,
                Укрыла всё: поля и лес, надолго убегая.


Рецензии