Где силы взять, чтоб всё преодолеть?

Где силы взять, чтоб всё преодолеть?
И вновь идти вперёд, живя мечтою?
Не хмуриться, не ныть и не болеть,
И не качать уныло головою,

Что жизнь давно уж только под уклон,
В ней светлого так мало… много горя.
Но есть у жизни трепетный закон –
Она подобие бушующего моря.

Прилив печали принесёт прибой,
Отлив подарит сердцу излеченье.
И вновь прилив даруется судьбой,
Любовь нести – его предназначенье.

И каждый миг даруется волна,
Несущая, что суждено нам свыше.
Не нами выбирается она,
А тем, кто наши судьбы пишет.

И каждый раз, когда уж нету сил,
И кажется, что тонешь в море горя,
Дай бог, чтоб не забыть, как ты просил
О счастье и любви, с волною споря.

Ещё чуть-чуть, немного продержись,
И волны счастья вызволят из плена!
И воспаряя в ликованьи ввысь,
Дождёшься ты благую перемену.


Рецензии