Выходной поэта...

У поэта выходной
Не обычный, но простой.
Он под нос бубнит чего-то,
Слов невиданный застой.

Кинется к столу, в тетрадке
Махом всё перечеркнёт!
В пепельнице жжёт украдкой
Неудачный монолог...

Вдохновение три раза
Уходило! Возвратясь,
Музе на ухо шептало...
У них тройственная связь.

В такт качая головою,
Глядя в белый потолок,
Видел он, что происходит...
Нам, конечно, невдомёк.

Нам бы, салом по мусалам!
Миску полную борщей!
Под гармонь плясать устало
Среди мёрзлых февралей!..

Мять бока шальной молодки,
Водкой мысли перебить!..
Хохотать, как от щекотки!..
У него - свой лабиринт.

Он себя по миру веет,
Что бывает - не собрать!
Ох уж эти грамотеи,
Всё бы им копать, копать...

Накропает на страницу
И без стука: Здрасьте, вот!..
Тянет с дрожью бумажицу,
А бывает и прочтёт!..

Понимать изгибы мысли -
Это непомерный труд!
Мы сознанием зависли,
А тела уже бегут...

Но мы сдерживаем тело,
Обнявшись с своей судьбой!..
Как же всё осточертело...
Терпим, терпим, не впервой!

Он же, будто бы ребёнок,
Непознанье познаёт,
Просыпается, спосонок,
Как пирог, слова жуёт...

Радость, завтра на работу!
И немного отдохнём
От воскресности субботы!..
Дней так пять и вновь начнём.

Подготовились, бутылку
Прикупили втихаря,
Чтобы вытерпели пытку,
Чтобы было всё не зря.

Чтобы выходной поэта,
Не обычный, не простой
Нам - бубни свои сонеты,
Слов с безумием настой.

28.02.21.


Рецензии
Твои стихи бубнить невозможно!Невозможно!

Лера Мелихова   28.02.2021 20:21     Заявить о нарушении
Лера, благодарю от души!

Дрюнь Куул   28.02.2021 23:18   Заявить о нарушении