263. Коль жить - так жить!

Недавно приоткрыла занавес науки,
Чтоб  поле перейти  и,  не сгореть вовек,
дни  с расстановкой надо смаковать, тихонько тлея...
Но для поэта  жизнь такая  это - клеть!

В ней взрыву, импульсивности нет места,
И сердцем горе чувствовать не смей,
Пускай  твоё оно, чужое,
Спокойствие всегда всего важней!

Пусть лучше быстро я сгорю, как порох, 
Звездой с небес стремительно,что вниз,
Но жить и чувствовать, любить и ненавидеть,
Я никогда, поверь, уже  не разучусь.

Коль жить - так жить, на полную катушку,
Какой же русский без коней, езды?!
Но это  -   ж_и_з_н_ь    и буйство красок,
А не дождливые, пустые дни!!!


Рецензии