Музей

Я здесь. Запомните меня живой,
Самонадеянно упрямой.
С огромным сердцем и душой,
Со множеством земных изъянов.

Запомните в глазах восторг,
Из рёбер рвущееся пламя.
Я здесь. Не стойте у ворот,
Входите внутрь - вот программа.

Напомню вам -  всё тривиально:
У каждого свой личный крест.
И мыслить нужно максимально,
И повторять "я здесь.  я здесь"

Я здесь. Пока дышу, читаю,
Пою, брожу, смотрю наверх,
Борюсь, грущу и осязаю,
Стараюсь жить в свой быстрый век.

Я здесь. Смотрите, вот короста
От гнойных ран и синяки.
А кто сказал, что в жизни просто
Что с болью нам не по пути?

Как сложно помнить свою смертность,
А также про простой конец.
Скажите, это ли не слепость -
Идти со смертью под венец?

Взгляните тут, в отдельном зале
Стоит восьмое из чудес.
Вы ждали, вы конечно ждали,
Пока я здесь, пока я здесь.


Рецензии