А когда всё застынет...

А когда всё застынет, уляжется, схлынет волна,
И осядет вся пыль взбудораженной ночью постели,
Ты поймёшь, что всегда остаёшься одна
На краю карусели – летящей тогда и доселе –
На лошадках и слониках, в жёстком фанерном седле,
Под нелепым и бархатным ласковых дней балдахином;
Если что-то осталось – в бокал моей жизни подлей
Тех девических лет, когда мальчики были плохими.

Нет ни правды, ни лжи – только чувство, что шар подустал
И лететь, и вращаться своей траекторией мнимой;
И слова, что готовы покинуть, сорвавшись, уста,
Могут сделать тебя отовсюду и всеми гонимой.
Так вперёд, отрекись от приличий и вежливых фраз,
Только гордость и право метаться причёской по ветру –
И не слушаться века, который, как прежде, горазд
Переделать модерн, подмешав к нему классику ретро.


Рецензии
Люблю такую чувственную лирику. Будто плаваешь в ней, переливая оттенки необъяснимых, но манящих эмоций.

Ирина Губанова   03.03.2021 13:13     Заявить о нарушении
Это мы тут в "зууме" развлекались полу-экспромтпами. Сидим дома, таращимся в экран...

Bor   04.03.2021 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.