А проснусь уже весной...

Лягу вечером Зимой,               
а проснусь уже Весной...               

С февралём прощаемся,               
с Мартом повстречаемся...
               
И зима на посошок,               
бросит белый нам снежок...
             
Посердится немножко,               
на дальнюю дорожку...

В постельку ляжет нежную,               
помашет вьюгой снежною...               

А Весна-красавица,               
с зимою лихо справится...               

Снег водицей талою               
побежит проталиной...               

Уродится хлебушко,             
засияет небушко...               

Зацветут подснежники,               
под сухим валежником...               

Ситцами цветочными               
поляны свежи росами...             

Побегу по травушке               
зеленОй муравушке...

Полюбуюсь солнышком,
посажу там зёрнышко...

Природа обновляется,               
солнце улыбается...

Придёт Весна-Красна...
нам будет не до сна...               

Непогода
Яков Баст
Непогода пролилась
                непрошенным серым дождём.
На оконном стекле
                струи каплями пляшут чёчётку…
Настроенье  царапает сердце
                незримым гвоздём:
Захотелось взгрустнуть
                и забыться на время под водку…

Погружаясь в  хандру,
                мы не пьём обжигающий чай.
Ароматы арабики
                не облегчают нам душу…
Не  спасают таблетки
                и мазь по рецепту врача,
Если надо согреть
                и разбавить сердечную стужу…

А ещё лучше выйти на улицу.
               Просто пройтись…
Промочить в лужах ноги,
               оставив печали в тумане.
Дай немного удачи
               и радости скучная жизнь.
И позволь хоть немного
               расслабиться в самообмане…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уходит в небо самолёт,
Спешит по рельсам скорый поезд.
Прощаться – дело не пустое.
Разлука сердце болью жжёт…
Дожди за окнами с утра.
И чашка с кофе не спасает…
Вокруг лишь комната пустая,
Мерцанье тусклой лампы бра…
Но время – доктор Айболит –
Сотрёт мне память серой кнопкой.
В душе живет надежды тропка,
Да горечь спрятанных обид…
Мосты разведены судьбой.
И брода нет. Паром не ходит…
А мысли все под стать погоде.
И все наполнены тобой…


 


Рецензии
жанровая поэзия у вас! отчасти, самобытная!
выработанное перо и стилизованная сюжетная речь.

*Х*
http://stihi.ru/2021/03/30/9649
«Обоюдное воспитание человека землёй и небом»

Православные Праздники   16.04.2021 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.