1337. Дикинсон. На сиреневом море

Emily Dickinson
Upon a Lilac Sea (1337)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Upon a Lilac Sea
To toss incessantly
His Plush Alarm
Who fleeing from the Spring
The Spring avenging fling
To Dooms of Balm

Верлибр
Эмили Дикинсон
"На сиреневом море" (1337)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На сиреневом море
Бросает, как в шторме,
Его из плиса волна.
От Весны, кто бежит,
Она флиртом мстит,
Бальзамом судного дня.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Когда любовь приходит вдруг -
Вокруг сирень благоухает:
Порой нешуточный испуг -
У молодежи возникает.
Но от весны бежать нельзя -
Любите, радуйтесь, Друзья!


Рецензии
Флиртом мстит - улыбнулась)
Обожаю сирень!

Ксана Поликарпова   02.03.2021 12:09     Заявить о нарушении
Оксана, большое Спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   02.03.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.