Проснись, природа

Проснись,завядшая природа,
явись зелёною листвой.
Явись надеждой для народа,
стань жизнью новой,молодой.
И человек воспрянет мыслью, -
что было смертью всё прошло.
И нарисуй живою кистью
всё наше вешнее тепло.
А много ль нам,убогим,надо?
Лишь пару слов,тепло души...
Ну,вот и вся твоя награда
за ожидание тиши.
Проснись,проснись! Отвеждь ресницы
и посмотри на нас в миру,
испей холодненькой водицы,
почувствуй солнце по утру.
И каждой почкой и травинкой
вздохни,открой широку стать.
И мы весеннею тропинкой
пойдём природу целовать.
Ты вечна,милая природа,
ты бесконечно дорога.
Твоя бесценная свобода
уходит ввысь за облака.


Рецензии
Родная горноуральская хвойно-снежная самоцветная тайга и так не спит всю долгую чудесную зиму)

А весна наша - худший период года. Благо, что самый короткий - 2-3 недели в диком мае.

Со студёно-метельным зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом,
Валентин, Екатеринбург.

28 февраля 2021 года, 130–ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   28.02.2021 10:48     Заявить о нарушении