В ожидании весны

Ах, эти зимние повадки!
Парадный блеск.
С небес веселые осадки,
Притихший лес.
И звень такая неземная,
Как будто я в раю летаю!

А там, вдали за пеленой,
Где птицы прячутся, наверно,
Весна, как спящая царевна,
Следит в смущении за мной.
И чудный луч из вещих снов
Её поцеловать готов.


Рецензии