Так умирает поэзия

Так умирает поэзия
Без анестезий, без магнезии,
Без души, без вдохновения,
В темноте сердец гонениях.
Без разряда энергии трепета,
Заглушённая невнятным лепетом.
И нет витаминов, костыли - не помощники.
Есть топ-менеджеры и рейтингов поборщики.
Чем дышать среди выхлопов грязи
Тех, кто пишет в больном экстазе?
Без-образ-ие..
Опаленная муками,
Умирает поэзия звуками
Хрипов тихих, как будто под груз
Попали все арфы неуклюжих муз.
Вот конфуз..
Позорный и горький на вкус.
И на костях живого искусства
Кто-то играет уродливый блюз.
Так умирает поэзия..
И если так выйдет и сложится,
Украшу могилу гортензией.
И пусть потом все претензии
Молитвой рождения множатся.


Рецензии