***

Стучится ветер  голой веткой
вцепившись в окон рукоять.
А что душа? Как птица в клетке,
её ли ветром исцелять?

Ещё в ней белые метели
и неспокойный сердца стук.
глаза твои, что так смотрели
сквозь душу замершую
вдруг...

Ещё не тает снег в ладони,
что ты зажал тогда в руке.
И то прощанье, на перроне...
И боль в расширенном зрачке.

Как звон от брошенной монеты
в ночной вокзальный кровоток,
слова летели  без ответа,
пронзая выстрелом  висок.

Твой поцелуй как кофе горький,
сквозь соль потрескавшихся губ.
Казалось даже птицы смолкли
От слов:
–Остаться не могу!

Я знаю, что в людском потоке
идёшь, так будто в западне...
И только ветер одинокий,
напоминает, обо мне...

И пусть твой город будет светел
и ровной жизни колея,
но там ты никогда не встретишь,
нежней и преданней чем я!......

Н.ЗОЛОТОВА
26.02.2020
фото из интернета


Рецензии