В рваненькой рубашке

                В рваненькой рубашке,в стоптанных ботинках
                Постучался Федька-шлет привет с утра
                А в кармане пусто, только две картинки
                Но, зато у Федьки, добрая душа.

                В доме крика много,папа безработный
                Мама нянчит деток,восемь их уже
                А билет мальчишки-кажется он,льготный
                Ездит на трамвае,просто в неглиже.

                Майка износилась,а рубашка в стирке
                Сандалеты порваны,не на что купить
                А на майке, сзади,появились дырки
                Хочу Федьке рыжему майку подарить.

                День рожденья Федьки,собрались детишки
                Принесли конфеты,майку,акварель
                Подарили парню,озорные книжки
                Про зиму холодную,белую метель.
 

                Принесла я яблочки,и рубашку белую
                Рад был Федька очень,нравился наряд
                В баночке зеленой,клубничку скороспелую
                До чего сегодня, Федька очень рад.

                В рваненькой рубашке,ноженьки босые
                Постучал в окошко,ромашечки принес
                Взгляды у девчонок,стали вдруг косые
                Все ревнуют Федьку,по коже аж мороз.

                Я влюбилась в рыжего,в паренька худого
                В Федьку озорного, с ним хочу дружить
                Нет в округе, знаю, паренька такого
                Я на танцы с Федькой хотела бы ходить.

                Попросила маму:Чтоб купила быстро
                Федьке озорному брючки,высший  класс
                Шляпку золотую ,коньки фигуриста
                Ходим на каток мы,видят часто нас.

                Девочки из класса,полюбили Федьку
                Все дружить хотят..Федька только мой
                Он недавно,утром,подарил мне ветку
                Беленькой сирени,сам ходил не свой.

                В танцы записались,приодет мальчишка
                До чего красивым стал он для меня
                Дружим с ним недавно..Завидует нам Мишка
                Федька -рыжий парень,он моя броня.
 
               
               


Рецензии
Интересное произведение, уважаемая Висколия, очень понравилось. С благодарностью,

Максимов Игорь   15.04.2021 21:04     Заявить о нарушении
Игорь.Спасибо.Здравствуйте.

Висколия Юрина   15.04.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.