Весна идет

Ночь наступила, а мне не спится,
На темном Небе Луна светится,
Гуляют звезды в своих орбитах,
В небесном своде блики софитов.
Какая темень! Волнует душу.
А волны вспенят собою сушу.
Взметнется парус, маяк заблещет,
А ветер с силой по мачте хлещет.
Вспорхнули чайки, тепло встречают,
О днях весенних давно мечтают.
Растают льдины,  нерест начнется,
И чайка радостно, вдруг засмеется.
Пройдут тревоги, уйдут печали,
О Солнце ярком они мечтали,
В волну нырнуть чтоб,  где отблеск света,
Иль наслаждаться  лучом рассвета.
Ликуют птицы, весна вступает -
Ее шаг мерный снега сдвигает:
Посторонитесь, дорогу дайте,
В меня снежками вы не кидайте.
Вас растоплю я своей любовью,
Сей мир одену нежнейшей новью.
Чтоб всем хватило тепла и ласки,
Пролью на Землю я Солнца краски.
Пускай  цветами пестрят Просторы,
И станут красными от маков горы,
Покроют травы луга, долины…
Не знали красок таких картины.
Пусть удивится мир мной желанный,
В полях увидев след филигранный
Весны – Царицы зеленоокой,
Со щедрым сердцем любви глубокой.


Рецензии