Всплакнула зима

Всплакнула зима слезой поутру,
Печальный рассвет, раскисла в саду,
Капают капельки в снег не спеша,
Смеются лучи, глядя в глаза.

В объятьях мороза уснула земля,
Снежинки порхают в танце, кружа,
Их ветер разносит, говоря о любви,
Тают февральские, последние дни.

Носятся птицы, напевы слышны,
Как будто весна прилетела,
Но снежные шали лежат на пути,
Сказку зима не допела.


Рецензии