Рисуй...

Вот я, а вот твоя рука...
Вот небо, птицы , облака.
Зачем дорога, если в ней
щербатость выпуклых камней?
Деревьев нет одни столбы.
Мы просто разобьём здесь лбы.
И пыль летит, в глазах темно,
но ты твердишь:
– Бросай зерно!
Пойдут ростки и будет сад,
а дальше пчелы прилетят.
Что мало? Значит дорисуй–
мужчину, утро, поцелуй!
И птиц без клеток, пусть поют!
Рисуй деревья, пристань, пруд,
себя, меня, весну и дождь...
Иди ко мне! Чего ты ждёшь!....

Н. ЗОЛОТОВА
25.02.2021
Художник Владимир Волегов


Рецензии