Февраль

А я совсем не жалую февраль.
Наверное, есть лживое в нём что-то.
Он  то развесит снежную вуаль
На все кусты, деревья, двор, ворота;
То объявляет:"Нынче гололёд -
Танцуют все! Вдвоём, поодиночке".
И может, рад, что кто-то упадёт
Вдруг поскользнувшись на торчащей кочке.
Внезапно заметёт, запорошит,
И дворников труды пойдут насмарку,
То белизной своей заворожит,
Когда идёшь тропинкою по парку.
Февраль обманет неба синевой,
Развешает сосульки-сталактиты.
Ему быть лютым, видно, не впервой.
Ведь он приходит стариком сердитым.
Морозит уши, щёки и носы,
И словно покуражиться вновь хочет.
Качнутся в сторону весны весы.
Длиннее дни и всё короче ночи.
И ты ждёшь наступления тепла,
В садах пичуг весёлых щебетанье,
И чтобы в марте, первого числа
Сказать: « Прощай, Февраль!
А может...до свиданья!»


Рецензии