Путейное

Высокая радуга в небе - дугой.
Висит коромыслом, яркой подковой.
Раскрасило солнце щедрой рукой
воскресный день в цвет бирюзовый.
Мелькают стройные тени берез,
сливаясь со шпалами. Слаженно, в такт,
вплетается в грохот вагонных колес
пульс времени четкий: "тик-так".
На неба чистейшую голубизну
ложится разьездов путейный очерк.
На всем знакомом ищу новизну,
читая жизни стремительный росчерк.


Рецензии