Как хочется на свете долго жить

 Как хочется на свете долго жить,
Учить детей, любить, добро творить,
Но где-то есть и в этой жизни суть
И мне ее не повернуть.

Пройдет десяток лет, потом еще, еще
 И смотришь, дальше будет что?
А дальше будет пустота,
Без смысла жить, увы нельзя.

Так знать бы, где та полнота.
Все в этом мире суета.
Так день за днем идет мелькая,
И грезишь ты о счастье неземном,

Но жизнь короткая такая,
Не можешь в ней всего успеть.
Пройдут года преуспевая,
Ты станешь круглым дураком,

Когда ответа не узнаешь,
Зачем ты на земле живешь.
Ответ содержится в Писанье,
Что нам Господь –Христос сказал.


Рецензии