Забыть невозможно, люблю

Когда корабли уходили на юг,
то сразу исчезла луна.
Теперь только жёлтые птицы поют
в открытые створки окна.

В корзину бросаю надежды ростки.
Финита! Гори всё огнём!
Мне холодно. Эти твои сквозняки
достали. Иду напролом!

Чернильная метка застыла в руке
В ней слово одно–Забывай!
Я хлопаю дверью, иду налегке,
я прыгаю в красный  трамвай!

Я тенью врастаю в большую кровать.
Пусть музыка громче звучит!
Под музыку проще всегда умирать.
Не слышно, как сердце стучит.

Зашторюсь, надену спасательный круг.
Привет, твоему кораблю!
Лежу улыбаюсь! С чего это вдруг?
Забыть невозможно! Люблю!

Н. ЗОЛОТОВА
27.02.2021


Рецензии