Секта

Кровь сосущих,
Вопиющих
«Познай деянья Божьи!»
И прими стезю вельможи.

Обменяй свободное мышление,
К нам за взятку угощения!
Всевышний любит всегда всех,
И стремится от нас избавить грех.

С трудом совладаешь
Во здравии рассудка.
Всё труднее решать самому
Что на вес дороже.

Правда замыкается в ином.
То, что сложно принять, пойти.
По стезям глаголя путь в строй,
Зовут в свои ряды пропагандисты.

Укус их ядовит и ты немой,
Блуждать без их идеала будешь.
Если примешь ихнюю веру в своё русло
Клеточного резонанса простодушья веры.

На том и ищут дурачков,
Притянув в свои сети угодий.
Дадут звание, молебны приносить
И десятину в казну платить.

Свой идеал и имидж
Надёжно подчеркнут
Лицемерно и напоказ работать
Поскорее низведут.

Вскоре всё это восторжествует
Если не воспротивишься вначале.
Взвесив всё За и Против,
И в ком выгода больше стоит.

Вербуют каждого, кто слаб.
Способны поглощать сознание.
Примешь меру – огрызаться
На всякие показушные вещички.

В стиле намекнуть об измене,
Что в стихах с надписей писаний.
Поэтому без интереса пройти
Получится кто тверд сознанием.

И обойти,
Резюме своё не замарав
Свой путь держать подальше,
Утеряв нить вверятся в изваяние.


Рецензии