Черная роза

Сны как игры бурного ума
Воскрешают прошлого эскизы
Памяти богатые тома
Психики опасные сюрпризы.

И беседы с теми, кого нет
Ныне, рядом, может быть на свете
Вечные вопросы: тьма и свет...
И цветы в подаренном букете...

Снишься ты уже который год
Образ твой мне душу бередит
Почему-то знаю наперёд
И не важно как судьба явит -

В фраке модном, смокинге, мундире,
Взглядом волка, но желанием помочь
Мне достать единственную в мире
Розу бархатную, чёрную как ночь.

Не сорваться, верить и любить
На крутом, на жизненном витке
Беспокойный разум сохранить
В этом чёрном, бархатном цветке.

Сны как игры бурного ума
Знаю, ты не можешь мне помочь,
Я его придумала сама
Мир, с цветами чёрными, как ночь.
27.02.2021


Рецензии