Обручение в бузинном храме

Повешу я арфу в саду, средь ветвей —
Пусть ветер играет на ней.
Надену кольцо на бузинный побег —
Пусть куст мне подарит ночлег.

Храм ночи мерцает лампадами звезд,
И меч в изголовье стоит, будто крест,
А вешних дерев облетающий цвет,
Как снег, заметает мой след.

В святилище тихом, дворце травяном,
Царит полумрак даже днём.
Путь в тайный чертог знаю я да луна,
Но друга не выдаст она.

Так я, обручившись кольцом с бузиной,
Навеки свой край покидаю родной;
Мне ложе расстелит слоистый туман,
И кану я в сон — океан.


28. II. 2021.

Фото Н. М. Чистякова (8. VIII. 2017).


*****

29. IV. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии