Я счастлив тем уже, что просто рядом есть

Дорог лишь часть найти, дарованных тебе,
В той книге, что вычеркивать не можем.
Ну, что ж, иди в своем обычном белом дне,
И взгляд смягчи, зачем такой, что строже?

Мы вытолкнуты кем-то в путь совсем не тот,
И выбираем че'рченное только.
Или нам кажется зерном обычный шрот?
Где зёрен нет ни капельки, нисколько.

Не встретив равного, иди же ты один.
Чем что попало есть, побудь голодным,
Когда ты сам себе теперь есть господин,
Пусть даже ложе кажется холодным.

Свобод, не мнимых, их почти не перечесть.
Да только сути это не меняет.
Я счастлив тем уже, что просто рядом есть.
Никто пусть обо мне не вспоминает.


Рецензии