По кругу

До таянья снега ну, где-то неделя
и дни всё толкутся, как голуби в луже.
А мы неприкаянны, словно с похмелья
пытаемся выбелить зимние души.

А дальше  дожди голубого разлива.
Крахмальное небо до синего хруста.
И снова любовь в состоянии взрыва
утраченным временем зрелого чувства.

И пух тополиный с каким-то секретом
задержится чудом у шпилей церковных,
потом полетит зацелованный ветром
на нас на безгрешных и в чем-то виновных...

А ты все твердишь мне:
– Ну чем ты не птица?
То жмешься ко мне и спешишь в несвободу,
то с трепетной нежностью пробуешь слиться
с цветами, с травой, с голубым небосводом.

Поскольку опять возвратятся по кругу
по правилам и;гры и и;гры без правил...
Мы смотрим в глаза, прижимаясь друг к другу
Чтоб я не лгала, чтобы ты не лукавил....

Н.ЗОЛОТОВА
27.02.2021

Пол Хедли


Рецензии