Снова осень на пороге

Снова осень на пороге.
Желтый шорох, шепот нежный:
«Будь подольше ты в дороге,
Осени себя надеждой.

Осени себя любовью,
Словом вечным, изначальным,
Осени шальною новью».
Где-то там, за ветром дальним

Нашей памяти зарницы,
Молодых сердец дрожанье…
И мы, две счастливых птицы,
Облетаем мирозданье.

Знаю, помыслом сильны мы,
Покаянием подперты ,
Живы мы, пока любимы,
Пусть хоть в кровь сердца растерты.

Помню памятью нездешней
Стаи крик летящий, странный…
Ущемленный крик надежды –
Зов земли обетованной.


Рецензии
Прекрасный стих, очень понравился! Желаю удачи вам!

Даниил Харьков   25.03.2021 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Даниил! Я написал Вам несколько строк - прочтите на досуге.

Аркадий Туманян 2   25.03.2021 21:40   Заявить о нарушении