Поймать бы мне мечту!

Поймать бы мне мечту за хвост!
Седлать её - и в небо!
И, пролетая мимо звёзд,
Твоей коснуться мне бы!

И пусть я даже обожгусь,
А может быть согреюсь!
Но от мечты не откажусь,
Раз уж взлететь осмелюсь!

И даже если я сгорю,
Твоей звезды коснувшись,
Себе полёт я подарю,
Сгорая улыбнувшись!

А может быть твоя звезда
Совсем заледенела?
Искрой зажгу её тогда,
Чтоб, как моя, горела!

25.02.2021.


Рецензии