Плюс-минус

Зима стоит, забрало опустив,
Глаз ледяных не сводит с горизонта.
Грядёт весна, на улицах разлив,
Но далеко до майского курорта.

Сначала бой, и мокрый снегопад,
Под утро всё прихвачено морозом.
И кто решил считать весною март?
Тут каждый час как будто под вопросом.

"Плюс-минус" - так погоду назовём,
Переживая эти перепады.
С утра скользим, в обед уже плывём,
И грязь клянём, и солнцу в небе рады.

Весна такая, вмиг сведёт с ума,
И всем её как будто не хватало.
В обнимку с ней танцует, вон, зима
Прощальный вальс, подняв своё забрало.


Рецензии
Жизнеутверждающий этюд!

Илья Кривоносов   09.04.2021 10:56     Заявить о нарушении