Предчувствие весны. История болезни N2802

Предчувствие весны и в сердце нежность...
Ещё местами  мерзлая земля
И кое-где мороз, и даже снежно
Под утро. Голые поля

Раскинулись под небом, ожидая
Что вот ещё чуть-чуть и солнце хлынет
На плоть их. Воробьиной стаей
Взметнётся  к небу март. И губы стынут

В предчувствии горячих снов, объятий жарких
И в предвкушении тех самых важных слов,
Что нам дороже и милей подарков,
Что каждый ждёт. Основа всех основ

И радость жизни, что весной стремится
Проникнуть в душу, будоражит кровь,
В который раз, как Феникс, возродится
У каждого, кто ждёт её, Любовь...


Рецензии