Дом

Ключ от правды - ключик к дому,
Комнат мало, дом заполнен
Тварью злой, кривой и грубой -
"Нечисть" называют люди.

Твари все ведь по квартирам,
Проходить не могут мимо,
По земле ужи не ходят -
Ползать только змеи могут
Все с предателями Бога.
Их Грехом на землю тянет -
Гниль внутри тяжёлой памятью
На их плечи всё ложится,
И к земле прижать стремиться.
В ней уснут, кто верен Богу,
Подождут, сНимУТ оковы.
Уткнулся он бы, но
СМУТно видно Богу
Весь наш труд,
Так мутен пруд,
Что люди головами трут.
Как и морковку.
По голове и в голове -
Всё труд, вокруг маршрут
Усыпан семенами плодов Бога.

***
Мы пригрели на груди
Не змею, а глупости!
Глупость мы во рту лелеем,
И пускаем всех мы в двери,
"Дашь - не дашь", мы отвечаем
Что всегда даём и знаем,
Что мы врём, не замечаем
Тот объём необходимых знаний,
Что даёт повелевать сознаньем.
- Ну и жмот, давай, как все - И нам бы..
- Вот урод, иди отсюда, наглый!
- Таких не ждём мы в гости - нам ведь
Тут не везёт, из дома НА ВЫХОД,
На двери, то бишь -
Завис и не выходишь.
Ох, уж те люди -
Не видят судеб,
Глаза закрыли,
Нас в дом пустили
И там забыли,
И дом закрыли -
Ключи в квартире.

Во все пустили
Нас комнаты и вдруг -
Богам звонят: Где жить мне?
Ужи те злые
Мне дома жить ведь
соВсем уж не дают.

Включили мы ужей в уют,
Ютимся в сантиметрах тут.

***
Ключ от правды - ключик к дому,
Не одной, а от всех комнат,
Что НАМ Боги даровали,
А не той бездушной твари.


Рецензии