Я похожа на кошку!

Я похожа на кошку!
Подытожено ярко и точно.
Цветом глаз турмалина, тягучим изяществом фраз,
Что срываются с губ моих тихим урчаньем порочным.
Ты был прав абсолютно, хоть видел меня в первый раз.

Я похожа на кошку!
Порой абсолютно беспечна.
В мягких лапках я прячу отточенные коготки. 
Забывая: мир сильных мужчин вовсе не безупречен.
Это джунгли! А ставки заоблачно здесь высоки!

Я похожа на кошку!
Капризна, порой плутовата.
То игривый котёнок, то жуткая бестия вдруг.
Я периметр свой чётко и внятно делю на квадраты!
Оттого у меня (ты заметил) так мало подруг.

Я похожа на кошку!
Одно лишь порою тревожит:
Девять жизней не будет. Ничтожный, по сути, пустяк.
Я любить тебя искренне в этой хотела, Хороший.
Я похожа на кошку, но ты, видно, любишь собак!


Рецензии
Красивая, живая и интересная лирика, в который раз в этом убедилась!
Здравствуйте, Любовь!

Лана Криптос   08.10.2022 00:25     Заявить о нарушении
И снова от щедрот Ваших тепло улыбаюсь. Давно не писала, нужно возвращать себя к этим удивительным ощущениям причастности к чему-то очень хорошему))) Спасибо, милая Лана!!!

Любовь Пивнева   08.10.2022 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.