Провожаем мы зимние дни

Просто так ничего не получится
И само не произойдёт.
Сновидениям старым попутчица,
Новый занавес не упадёт.

И гитара сегодня волнуется,
Подойди, я тебе помогу.
Ах, гитара, какая ты умница,
Только поздно нет музыки, дум..

Голова разболится особенно
И сожмутся от боли вески.
Побежит белка новою кровлею,
Вот тогда и польются стихи

О весне, о чарующем страннике,
Что заходит, выходит, идёт.
И о чае в большом подстаканнике,
О купе, что довозит народ.

Выходя, замираешь от истины,
Что ты счастлив, от этого нем.
Слёзы жгутся солёною искрою,
Ничего не вбирают взамен.

Их не смыть никакою символикой,
Их не спрятать, так видны они.
Дожидаясь, цветочков и слоников,
Провожаем мы зимние дни.


Рецензии