М. Лермонтов. Передо мной лежит... Пер. на англ

Передо мной лежит листок,
There is a sheet in front of me,

Совсем ничтожный для других,
That's insignificant for others,

Но в нем сковал случайно рок
But some kind fate of mine in it

Толпу надежд и дум моих.
A crowd of my hopes and thoughts shackles.

Исписан он твоей рук
It’s fully written by your hand,

И я его вчера украл,
And I've it stolen yesterday,

И для добычи дорогой
And for expensive loot I stand

Готов страдать - как уж страдал!
This suffering instead of pray!


Рецензии