Истинно мертво

«познание порождается любовью» Св. Григорий Нисский.
О душе и воскресении

Истинно мертво

Обязательны слова, обязательны поступки
Из чего же состоят? Предикаты по сути
на себя аллегории, литер тайнопись
к мороку истины призрачная нить.
                Проснись!
 
Не для швов, не для ран? Скорее
для опухоли гардеробов
запущен истин конвейер
вместо штучной работы
И что? И что! И что…
Не просто словес забавная игра:
в каждой нити ушко
продернута своя игла
 
Сказано, о чем невозможно говорить, о ком следует молчать … *
Трупы слов оставьте морги истин, пора как встарь зачать!
 
Зори иных планет, хоровод
для ослепших впадин глазниц
воскрешая остывшую плоть
параллельно созданию подземных гробниц
запутывая путь свой ложно
Но!
что истинно мертво
воскреснуть должно
или не должно?

_____________
*Отсылка к заключительной части трактата Л. Витгеншейна


Рецензии