Толпа

Печально видеть, как ломается судьба.
Увы, святая простота - она повсюду,
И не спасёшься у позорного столба,
Вещая истину злорадостному люду.

Толпа коварна, ей давно не до тебя.
Им только дай, а дальше станешь ты изгоем.
Твоя погибель - если будешь, всех любя,
Тащить в палаты тех, кто любит жить в помоях.

Кто призывает тупо к равенству - тот глуп,
Ты не спеши крамолу ставить под знамёна.
Вдруг он за пазухою прячет ледоруб,
И ты ступень лишь для него определённо.

А переступит - ты в грязи, а он-то чист,
Ты ищешь правду, а толпе того не нужно.
И вслед себе услышишь только смех и свист,
И хитрый падальщик тебе предложит дружбу.

Возможно, смерть есть избавление от бед,
Забвенье полное все раны обезболит.
Других лекарств на свете не было, и нет,
Быть может, лучше даже, чем прожить в неволе.

Но нет желания тонуть в своей крови,
Толпе коварной те, кто мыслит, не подвластны.
А посему, назло понятиям, живи,
И проживи, толпе во злобу, не напрасно!


Рецензии