Под чаёк...

Скорый поезд, званный вечер, -
кадры нового кино.
И в купе царит беспечность.
Откровенья  -  за тепло.

Вот гранёные стаканы
взгромоздились на поднос.
Под чаёк послушать тайны
что летят на стук колёс.

Час, другой и анекдоты
про двуликих наших "слуг"...
Досмеёшься до икоты,
то и вовсе до потуг.

Полустанок безымянный.
"Заправляется" народ, -
сигаретку тянет дама,
дед глотает кислород...

Ночь сжигает километры,
и вагон в объятьях сна.
Хоть душа твоя раздета,
но смиренна и чиста.


Рецензии