Первый шаг

По сути, перый шаг он самый сложный
Решающий, порой не осторожный.
С Рождения мы делаем его
Когда мы только учимся ходить
Когда ступаем первый раз мы в школу
Когда впервые мы приходим в институт
Затем идем на первую работу
Семейной жизни первые заботы
И вновь, и вновь мы делаем
Тот самый первый шаг
Бывает так, что жизнь сама ведёт
Ковёр нам стелит, обувь подберёт
А иногда она нас сильно бьёт
Вместо того что бы вперёд
Мы делаем десятка два назад!
Бывает так, что топчимся по кругу
Путая самих себя или мешая другу.
А иногда нам нужно заблудиться
Что б наконец самим себе открыться!
Не важно, на сколько сильно бьет нас жизнь
А Важно только то
Сможем ли мы встать затем
И идти дальше!
Всегда так трудно сделать первый шаг!
Впервые искренне в любви признаться.
Впервые отделиться от борта
Что б в облакаках парить
И ветру улыбаться.
Впервые страх в себе преодалеть
И в первый раз от поцелуя не робеть.
А иногда и искушению поддаться!
По сути - самый сложный первый шаг
Всем нам необходимо одолеть!
Что б в жизни нам не разочароваться
И птицей по небу лететь
Потоку жизни полностью отдаться!
Отбросив все сомнения и лень
С улыбой распахнувши дверь
На встречу новой жизни
В новый день шагая!

;with love from Volkvyacheslav;
28.02.2021


Рецензии