Белые маски - чёрные тени

Белые маски - чёрные тени.
Храм стосковался по песнопениям.
Ставлю свечу в светлый праздник Крещения
В землю над речкой, с мольбой о спасении.

Серость и слякоть. Ни света, ни снега.
Трубами день выхлопными чихает.
Цвета больного над городом небо
Что-то опять втихаря распыляет.

Редко рождаются - всё умирают.
Если встречаются - встрече не рады.
Люди, как свечи тихонько сгорают
Сотнями тысяч. Кому это надо?

Что за несчастье? ...Убийство, блокада?
Кто оккупировал нашу планету?
Нет после смерти ни Рая, ни Ада.
Ад - на Земле. Все ли поняли это?

Съела чума двадцать первого века
Души людей - замурованы в стены.
В страхе бегут по аорте проспекта
Белые маски - чёрные тени...


Рецензии
Здравствуй Вадим,
Ну ты пишешь, прямо в сердце и душу колешь.
Сам-то где потерялся?
Молчишь.
Не выходишь на связь.
Ставлю 'понравилось"

Юрий Башара   12.05.2021 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Уже ответил на почту. На даче были все праздники. Только приехал.

Вадим Бакулин   13.05.2021 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.