Взмах ресниц на прощание

Взмах ресниц на прощание,
 
Ухожу тихой поступью,
 
Вместо нас – расставание,
 
Зачеркнем наше прошлое.
 
 
 
Голубых твоих глаз укоры,
 
Вслед мне фраз обрывки,
 
Шелест синего
коленкора,
 
По ступеням так глухо и зыбко.
 
 
 
Ночь в лицо своей звездностью,
 
Тишина в сердце горечью,
 
Поднимаюсь над пропастью,
 
В воздух выпущу сто речей.
 
 
 
Точки звезд мириадами,
 
Гулким эхом – страдания,
 
И не вместе, не рядом мы,
 
Вместо нас – расставание.
 
Застилаю тебя невесомостью,
 
Укрываю своею беспечностью,
 
Мы летим, словно ангел над пропастью,
 
Растворяемся в страсти как в вечности.
 
 
 
Мы теряемся где-то над бездною,
 
Поцелуев несчетное множество,
 
Стану я для тебя тихой нежностью,
 
Ты и я как логичное тождество.


Рецензии