Творец судьбы

Бессмысленно блуждать без света в доме,
Вот так бессмысленна без Бога жизнь твоя.
Ему, согласно Божьего Писанья,
Принадлежит вся жизнь твоя.
Задумайся, кому она нужна.
Ты много лет блуждал во тьме и боли,
И много лет не знал в чем суть твоя.
Теперь ты знаешь, что ты не оставлен,
Что жизнь Свою, Он отдал за тебя.
В своем прекрасном Царстве ожидая,
С любовью встретит каждого любя.
Творец судьбы, о как неисследимы,
Все судьбы мира у Тебя.
Пройдут года, столетья, родятся снова люди,
Так что же значила твоя судьба.
Твоя судьба, как камень в Божьем Храме,
В Его венце, в Его строенье, в Царской диадеме,
Смотри не строй ты замка на песке,
А строй на Божьем твердом основанье,
Чтобы твою ограду не снесло.
И не копи на черный день ты серебро,
По водам ты пускай свой хлеб без сожаленья,
Твой труд, молитвы и дела,
Ценнее будут лишь тогда,
Когда для Бога жить ты будешь.


Рецензии