В низовьях сумрачной реки...

В низовьях сумрачной реки,
Среди озер, мышиных стариц,
Молитва трав златых звучит,
Молчит убогонький скиталец.

Плечистый тополь хлещет высь,
Ломоть луны сосет осина,
Скиталец сгорбленный вернись,
В России преподобных сила.

Там говор горестных полей,
Изъеден до крови Всевышний,
Среди затравленных людей
К вечерне чистит Душу нищий.

Там во всю глотку Тишина
На сон грядущий воет правду,
Не надо водки и вина,
Дождь утолит лихую жажду.

Утешит кесаря рябой,
Найдет для сердца Встречный слово,
Вечерний благостный покой
Будет назировой соломой.

Вернись к заброшенной реке,
К шершавым душам древних сосен,
Перстом на праведной земле
Напишет Рыбу Дева Осень.

В низовьях жизни, в полутьме,
За спину кинув в ранах крылья,
Ты встретишь истинный Рассвет,
Шепча сквозь слезы-"Свет Россия..."

Превозмогая боль и грусть,
Смиренно принимая Выси,
Запомни странник, Ты не трусь,
Когда вся жизнь как тень от Жизни.


Рецензии
Интересны Ваши глубокие рассуждения!..
С наступающим Вас Праздником Весны,

Олег Николаевич Шишкин   07.03.2021 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Олег!

Сара Рубинштейн   10.03.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.