Не нужна!

Оставь меня! Тебе я не нужна!
Игрушка эгоизма, одиночества иль скуки.
Да и собака тоже не важна.
Уже не вспоминается в разлуке.

Доделать то, что начато? Изволь!
Такой уж был, с отменным чувством долга.
Но только долг, растянутый надолго,
Мне вылился в одну сплошную боль!

Я больше не хочу! Опять болит!
Опять тоска и слезы, и страданье.
Да, был правдив ты, судя по признаньям.
Моя проблема, честный индивид!

Ты не давал мне ложных обещаний,
Реальностью надежду породив.
И вот исчез, оставив лишь мотив
Для изощренных самоистязаний.

Я поняла давно уж головой,
Что не нужна. Да и нужна не буду.
Но сердце не смиряется с судьбой
И тащит аргументы отовсюду.

Оставил. Все. Теперь уж не нужна.
В душе давно я это понимала.
Но все ж пьянела, будто от вина,
При редких встречах. Счас вот осознала.


Рецензии