В первый день весенний март стучится в двери

В первый день весенний март стучится в двери:
- Неужель добрался? Сам себе не верю!
По пути февраль мне с ветром слал угрозы,
Задержать пытались лютые морозы.

Хорошо, что с солнцем я договорился,
А не то бы нынче точно припозднился.
Лишь оно пригрело яркими лучами,
Снежные сугробы потекли ручьями.

Я спокойный, нежный, вовсе не задира.
У меня в подружках все девчонки мира.
Можно отогреться в их улыбках жарких,
Скоро им мужчины понесут подарки.

Я устрою праздник бабушкам и мамам,
Всем сестричкам, дочкам, добрым и упрямым.
Целый месяц снова удивляться буду,
Как они умеют успевать повсюду.

А пока, мужчины, я даю вам время:
Выпрямляйте спины, ставьте ногу в стремя...
Всё, что мог, я сделал: вырастил мимозы,
Прозвенел капелью, прочь прогнал морозы.

Первый день весенний засмеялся звонко
И за южным ветром побежал вдогонку.
Как же замечательно, что пришла она -
Всеми долгожданная тёплая ВЕСНА.


Рецензии
Прекрасно,Галочка!!!

Ольга Антонова 6   03.03.2024 00:57     Заявить о нарушении
Ольга, какое стихотворение "древнее" Вы нашли 😀
Спасибо большое.
С весной Вас.

Галина Тишкова   03.03.2024 06:33   Заявить о нарушении
С Весной!!. Счастья!!!

Ольга Антонова 6   03.03.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.