Сегодня по календарю

Сегодня по календарю-последний день зимы
И раскрываем мы свои объятья солнцу.
Хоть далеко ещё нам до весенней кутерьмы
И свои лица подставляем  мы  морозцу!

Ещё метели пометут и далеко до луж,
Да и капелям в конце марта лишь родиться.
Уже  давно устали все от лютых  зимних стуж
И хочется теплом весенним насладиться!

Ведь снимет скоро зимушка свой саван ледяной,
Из плена вырвутся ручьи звенящие и реки.
Зашелестят листвой деревья,а земля-травой,
И защебечут снова птичьи  «дискотеки»!

28.02.2021 Т.Лукина


Рецензии