До плахи...

Сети-нити оплели пространство
Так незримо, властно  и давяще.
Их не видно, но лихо коварство -
Подавленье мира настоящих.

Доступ перекрыли многим душам
К их живым источникам и мудрым:
Души стали мертвыми и слушать
Не желают солнца сказок утром.

Двигаются будто в затормозе,
Ищут себе доноров чтоб выжить.
В вечном несомненном коматозе:
Нечего из мудрости им выжать.

Подчинить легко их несомненно:
Подавить и волю, и желанья.
И не ропщут,- матрицей согбенны
И не видят мира обаянье.

Но иные души существуют:
Те, что пробивают эти сети
И от солнца и луны пируют.
В тесном танце Космоса дуэтном.

Что питают близких своей мощью
Что крылаты, нитям неподвластны,
И всегда свободны днем и ночью,
И к Законам Вечности причастны.

От таких питаться бесполезно
Тем, кто по низам стелился духом,-
Их тепло для демонов железно,-
Вспарывает алчущее брюхо.

Разрушает вены им индиго,
Как живой водою травят бесов.
Стягивая в совести вериги;
Понижая в значимости, в весе.

Понижая, в Бездну исторгая.
Отнимая силы своим прессом.
Подойди, не бойся, дорогая,
Потолкуем с долгим интересом.

Веретенце захвати и карты:
Привяжу к тебе я их навечно!
Чтобы в ясность стонущего марта
Поняла как время скоротечно.

Поняла что не на ту напала,
Когда те обряды совершала.
Подойди, не бойся, сдвинь забрало
Быстро подошла сюда! - сказала.

Связь крепка, энергии лишает.
Высосу до донца на рассвете,
Светом черноту твою измаю.
Убивала? Будь теперь в ответе.

Каплет воск, вода стекает с неба,
Проливая слезы твои в страхе.
Полетели в неземную небыль -
Доведу виновницу до плахи.

И назад дороги ей не будет,-
Сети, словно лазеры, не пустят.
В вышине нижайшую осудит
Мир кто создал в мудрости и грусти.


28.02.2021
22:37
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Великолепно!
С уважением))

Владимир Филюрин   06.03.2021 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир)

Изольда Снежина   07.03.2021 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.