не по-французски

Я хотела бы вам рассказать об искусстве,
О магии краски ее цвета и света.
Я могу прошептать о ее тепле и холоде... я могу поведать...
Я хочу понимать ваши слова словно воду я пью...
А сейчас только лед на моих зубах:
я  не могу понять французского, хоть в моем языке есть такие же слова....
В мечтах я хочу вас уметь понимать и ткать беседу вместе с вами... Но это лишь несбыточная мечта.


Je voudrais vous parler de l'art,
; propos de la magie de la peinture,
De sa couleur et de sa lumi;re.
Je peux parler de chaleur et de froid ...
Je peux dire ...
Je veux comprendre tes paroles comme si je buvais de l'eau ...
Et maintenant je sens de la glace froide avec mes dents ...
Je ne comprends pas le fran;ais, m;me s'il y a des mots emprunt;s dans mon discours ...
Dans mes r;ves, je veux pouvoir vous comprendre et tisser une conversation avec vous ...
Mais c'est une chim;re.


Рецензии