Ранняя весна

Зима уходит. На прощанье
Затишьем радует довольно.
Мол, приступай, весна, спокойно
К своим обязанностям ранней.
Входи, снега мои ручьями
Направь потоком в русла рек,
Чтоб океанские просторы с кораблями
Резвились в суете утех.
Чтоб капитаны вдаль смотрели,
Матросы чтобы развевали паруса,
И чтоб чуть меньше стало мелей,
А, значит, и доступней Мира чудеса.


Рецензии