По кругу

Хожу по кругу… Всё вокруг горы.
Да, может, мне других кругов не надо…
В игре с тобою – вечно вне игры,
Такая в жизни выпала награда…

Но продолжаю прошлое жалеть –
Не допуская и не изменяя…
И мучаю себя, и словно сеть
Мои глаза от света закрывает.

Пускай твердят, что глупо и смешно
Мучителя впускать в свою обитель,
А мне, представь, сегодня всё равно:
Ведь главное, чтоб нравился мучитель!

Улыбкою твоей заражена
И, всё же, как всегда, консервативна.
Ты думаешь: «Разумная жена…»
А я необъективна и наивна.

Иное чувство голову кружит:
Влюблённости проходит увлеченье.
Моя душа тобою дорожит,
А в сердце вновь – тревога и сомненье.

Не знаю, как смогу преодолеть
Свои переживания и страхи,
Мне к Небу предназначено лететь,
А я сижу, сражённая, во мраке.

Давай, ещё немного подождём…
Ты только верь: что Божие – случится!
И я приду, и станет общим дом…
Прошу лишь об одном: не торопиться.


Рецензии