Давала шанс

Давала шанс. Но забирала ещё больше.
Сажала дерево. Сносила целый лес.
Любовь с ней непосильной стала ношей.
Так разрушительный запущен был процесс.

Вокруг всё гибло. Птицы стаями на землю
Летели вниз и разбивались, как яйцо.
Цветы увяли. Ветер им уже не внемлет.
И близок час очередного из концов.

Она - губительная атомная бомба.
Пройти - безумие. Любить - пустой соблазн.
Взаимности не сыщешь с ней до гроба.
Её не будет, как и нет сейчас...

Оставь за пазухой любовь. Целее будешь.
Пройди безликой тенью, не бросая взгляд.
Её обходят стороною кошки, люди.
И ты иди. И не смотри назад...


17.02.2021 г.

P. S.: Стих навеян фильмом "Лондонские поля" и романом "Альрауне" немецкого писателя Ганса Гейнца Эверса.

Иди сюда) https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии